您現在的位置是:首頁 > 會員中心 > 正文

合肥科邁捷智能傳感技術有限公司

    科邁捷是一家專業從事氣體監測與節能數據管理的行業技術領導者, 在氣體流量監測方面有近二十年的技術沉淀,行業技術國內國際領先,科邁捷的產品和解決方案已在全國和海外有各行業的客戶應用案例,作為合肥市節能協會的副會長級別的會員單位,同時科邁捷積極與各地節能協會緊密合作,陸續加入了北京、杭州、廣東省等全國優秀的行業節能協會,為重點用能企業和提供專業節能服務的企業提供全套氣能監測與能源管理解決方案,得到客戶和政府主管部門的全方位關注與支持。

   科邁捷公司出自于中國科學技術大學的創業團隊,公司總裁是國家首批萬人計劃的專家,帶領公司團隊在技術創新和服務客戶方面不斷突破,嚴謹務實,持續為政府節能監察主管部門和大型制造業的關鍵生產動力源提供監測與節能服務整體解決方案和持續服務。

   面向各省市經信委節能監察機構,科邁捷可以提供技術領先,便攜易用精準的CAE350S空壓機能耗測試儀,作為政府節能監察數據的來源供給,目前已廣泛服務于例如北京、南京、無錫等多個政府節能監察中心,并獲得客戶的認可。

   面向國家重點監察的萬噸用能企業,科邁捷提供工廠級整體在線式氣能監測和節能建議解決方案,通過部署,客戶可以實時在線的全面掌握工廠空壓站、壓縮空氣管網系統和生產用氣等數據情況,為空壓機的保養周期判斷、管網泄露排查,總/支管的管損定量,各用氣終端的統計和精細化管理,都有著非常實用的意義。目前科邁捷在線監測系統已廣泛服務于例如以色列聯合利華、泰國松下能源、美的、格力、山東玫德鑄造、北汽汽車、康佳、京東方、可口可樂、萊蕪鋼鐵、五得利、三花制冷、中鹽紅四方(排名羅列不分前后)等國內各行業的大型企業和海外市場客戶。

      我們認為運行一個工業裝置需要對客戶和對環境具有高度的責任。只有確保最終產品質量始終如一,并且嚴格遵守行業和政府的條例,企業才能讓客戶滿意,才能尋求更高發展,才能為社會增添效益。通過與全球客戶群體的緊密合作,科邁捷時刻把握客戶需求;通過不斷的科研創新解決了一個又一個行業難題,且嚴格執行質量控制規范,實現對產品入廠、加工及出廠的全過程監控,確保向客戶提供最優質的產品。

 如今,科邁捷已獲得22項發明和實用新型專利以及8項軟件著作權,5個產品被評為《安徽省高新技術產品》,創業項目獲得科技部首屆《創新創業大賽優秀企業》獎,科研團隊多人獲評研究員或高級工程師等高級職稱,并被評選為國家萬人計劃”“科技部創新創業人才計劃等國家級專項資助專家。

    空氣壓縮機作為在制造業廣泛使用的通用機械,是工業生產不可缺少的重要設備,同時也是主要的耗能(電)設備。

根據國家發改委2015年的統計數據,目前我國工業用空氣壓縮機的耗電量達到3000億度/年,是全國工業總用電的8.7%,占全國總發電量的6%。在單個企業,用于產生壓縮空氣的電能消耗往往占到企業能源成本的30%以上,在紡織化纖等行業比例更高達6070%。

 空氣壓縮機區別于很多工業設備,其購置成本只占其全生命周期成本的10%不到,而80%以上是耗電成本。

例如,一臺250kW的壓縮機的年運行用電約為216萬度,折合電費150萬元,五年運行電費可達750萬元,而其購置成本通常不超過50萬元。

 圍繞單臺空氣壓縮機的節能,目前廠家主要致力于非滿載時低功耗運行技術,例如采用寬載高效的電機,降低卸載時油氣分離桶內的壓力,內置變頻電機,卸載一定時間后自動停機,設置排空自動調節裝置等。而對于多臺空氣壓縮機機群的節能,負載匹配供氣技術成為其主線,例如壓縮機變頻改造,壓縮機群專家控制系統,壓縮機臺數控制,末端壓力遠程控制等。

近年來,隨著新技術的發展,永磁電機變頻驅動技術,兩級壓縮技術逐漸成熟應用于空壓機的產品升級,市場上推出了大量高能效空壓機產品。另外空壓機的機群控制技術也逐步實踐成熟,能夠帶來空壓機群管理上的效能提升。推廣和使用能效高的壓縮機、構筑智能匹配負載的壓縮機群控制網所帶來的經濟效益尤為顯著。

 除了技術升級帶來的效率提升以外,整個空壓系統的運行效率不斷優化更是我們降低企業用能的關注重點,這包括干燥、凈化等后處理設備,以及管網輸送和末端用氣設備的效率優化。比如傳統的吸附式干燥機需要用壓縮空氣進行排水,通常都會產生20%左右的氣耗,而使用零氣耗或者低氣耗的再生熱吸附式干燥機可以把這部分氣耗降低到5%以下。

壓縮空氣的輸送管網也存在大量的銹蝕和漏氣點,經測算,在0.8MPa的壓縮空氣輸送管道上,一個2mm直徑的小孔會帶來20000/月的泄露量,直接經濟損失就會達到3000元左右。另外碳鋼管道內部銹蝕帶來的摩擦阻力增大帶來的氣耗嚴重,每增加0.05MPa壓損就會帶來約7%的損失。而末端用氣設備的技術提升會帶來更大的節能空間。

 達爾文說過任何改善都是來之于測量,通過對于系統當前能效水平的監測,能夠發現效率不足的問題所在,進一步提出改善的解決方案,改善工程結束后,仍然要通過測量監測評價改善帶來的經濟效益。另外更重要的是,效能監測能夠給管理者提供有價值的數據,空壓系統亟需能效在線監測給管理者提供改進決策參考。

簡單舉例:通過對空壓機效率的監測能夠及時發現空濾的堵塞情況,對于季節性和突發性的空氣污染帶來的空濾效率低下所引起的近10%的效率損失就能夠及時發現,而接下來所要做的僅是取下空濾用壓縮空氣進行吹掃的簡單10分鐘工作就能夠帶來數萬元的電費節約。

  在壓縮空氣系統節能的研究和實施上,日本走在世界的前列。在日本,壓縮空氣系統的總耗電量達到750KWh,日本GDP與我國相當,壓縮空氣耗電僅為我國的1/4。盡管兩國在用電結構上存在一定差異,從數字上看,我國的壓縮空氣系統的用電效率尚需要大幅度提高。

 早在199710月,美國就成立了一個全國性的協作組織(Compress Air Challenge),它整合了壓縮空氣系統設計、運行和評估等方面的信息,并幫助企業提高壓縮空氣系統的效率,獲得了巨大的經濟效益,每年節約大約30KWh的電能。

 從美國能源部2013年調查報告中給出的空氣壓縮機負荷的百分比數據可以看出,中國平均使用空氣壓縮機負荷率遠遠低于發達國家的平均水平,說明我國壓縮空氣系統普遍存在機組匹配和系統調節方式不合理的問題,呈現出“大馬拉小車”、“車馬不配套”的現象。此外,系統調節方式落后,大部分機組還是采用機械節流加放散的調節手段,其效率比變頻調速方式約低30%。

 這些問題的存在,說明我國在空氣壓縮機系統的裝備水平和運行管理上相對落后,在空氣壓縮機能源損耗方面的損失相當巨大,同時也表明我國在空氣壓縮機節能方面還存在非常巨大的潛力和空間,在這個方面值得付出努力去推動和改進壓縮空氣系統整體效率的提升。

 最近,航空領域常用的故障預測與健康管理(Prognostics and Health Management,PHM)技術也開始用于空壓系統,該技術可讓用戶可以監視空氣壓縮機,干燥機等一系列設備是否一直處于高效健康的運行狀態。壓縮空氣系統的整體節能還需要站在系統節能的角度,更多的關注末端用氣設備。我們不僅要改變大馬拉小車現象,還需要使小車變得更輕。例如,在對5臺以上壓縮機群供氣系統的技術改造上,壓縮機房的負載匹配供氣改造節能510%,而管道優化,末端用氣設備改造和堵漏等可以貢獻1520%。

 壓縮空氣能效監測系統就是為了滿足空壓系統效能優化管理的需求,結合工業互聯網傳感器技術以及大數據處理和分析技術而研發的產品,系統按照工業4.0體系架構,結合《中國制造2025》對技術創新的要求以及我國節能補貼政策和合同能源管理政策的實際國情,配合實際落地的《GB/T16665-2016空氣壓縮機組及供氣系統節能監測方法》標準的實施方案開發,具有很高的實用性和可操作性,通過云端服務器集群,能夠實現完整的空壓系統能效優化決策支持和優化方案專家系統,系統不斷的迭代升級,為企業帶來實實在在的管理效益,為政府數據收集和政策落地推動提供管理手段,為我國十三五規劃中的電機系統能效提升板塊提供了技術實現路徑。

會員中心
理事單位(排名不分先后) 推薦信息
  • 清遠市萬豪特陶瓷有限公司
  • 廣州埃爾里德自動化科技有限公司
  • 中山公用燃氣有限公司
  • 廣州市中標品牌研究院
  • 遠大空調有限公司
  • 廣州銘略信息科技有限公司
  • 天津市詠慶環境工程技術咨詢有限...
  • 廣州市番禺創新科技園有限公司
  • 廣州一凌智能科技有限公司
  • 股市升是什么颜色