您現在的位置是:首頁 > 會員中心 > 正文

廣東省廣業集團有限公司

廣東省廣業資產經營有限公司(簡稱廣業公司)成立于20009月,是經廣東省人民政府批準設立的國有全資企業,持有并經營管理由省政府、省國有資產管理機構授權經營的國有資產,是以工業板塊為主體,融產品經營、產業經營和資本經營為一體的綜合性省屬國有大型工業企業。

公司以產業經營為基礎,以資本經營為核心,以自主創新為途徑,重點依托環保、燃料能源、礦業等產業,致力于建設具有較強產業調控能力和資本運作能力,擁有較強核心競爭力的廣東省綠色環保產業龍頭企業。

公司資產總額250多億元,注冊資本12.8億元,下設12家產業集團,管理全資及控股企業183家,員工1.8萬多人。

公司以環保產業、燃料能源產業、礦業產業和現代服務業四大產業為依托,通過產業鏈延伸和聚合,形成以綠色環保工業產業為特色的產業集群。

(一)環保主業。充分利用公司擁有多項自主知識產權和專利技術和已形成的設計、施工、咨詢、投資、建設和運營管理“一條龍”的全過程服務優勢,全力發展以污水處理為主的減排產業和以垃圾發電和風電為主的清潔能源產業兩大產業支柱。目前已在廣東省內東西北地區建有62座污水處理廠,日處理規模達到200萬噸/日,凸顯規模效益和技術優勢。清潔能源產業將重點發展城市垃圾處理產業、固廢處理產業、水力風力發電產業。

(二)燃料能源。主要是成品油、燃氣兩大產業支柱,以承接建設珠三角地區成品油應急保障網絡項目為契機,構建油品儲運-批發-終端加油站為產業鏈的全省成品油批配送中心;借助LPG、LNG等液化氣的儲運-批發-終端加油站為基礎,發展低碳清潔能源產業。該產業現已具備100億的市場規模。

(三)礦產資源。主要有兩大支柱:一是宏大爆破,在全國爆破行業中具有很高的知名度和較強的影響力,成功實現了從傳統民用爆破向合同采礦轉型,承擔了中國神華寧夏、內蒙古等地的大型露天煤礦開采任務。目標通過內部資源的優化整合,力爭2011年完成IPO上市工作。二是云浮硫鐵礦,擁有“亞洲第一、世界第二”硫鐵礦生產基地,將以循環經濟項目為重點,通過礦化結合、硫鐵并舉、綜合利用等方法,發展硫化工產業鏈延伸產品,提高產品附加值,與地方政府合作,共同打造百億硫化工產業基地。

(四)現代服務業。目前,廣業公司現代服務業產業有三大支柱:一是以中央直屬廣州棉庫、華南棉花交易與煤炭貿易為主的物流業,二是以電子信息和機械設備制造為主的信息服務業,三是以咨詢、招投標和監理和外包服務為主的咨詢中介服務業?,F代服務業產業是廣東省政府鼓勵發展的產業,也是廣業公司未來發展的重要產業之一,廣業公司目前已具有該產業發展的良好基礎,形成了較大經濟規模,是廣業公司未來發展的亮點之一。

企業精神

團結、勤奮、務實、創新

經營理念

 “廣大群體智慧之業,廣闊發展前景之業”,依靠群體智慧的聚合,共同創造企業發展的永續動力。

會員中心
常務副會長(排名不分先后) 推薦信息
  • 寶鋼集團廣東韶關鋼鐵有限公司
  • 廣東省廣業集團有限公司
  • 股市升是什么颜色